Особенности строительных работ с использованием бетона

Бетонные смеси в Краснодаре широко используются при выполнении различных строительных работ. Это универсальный и удобный в эксплуатации строительный материал, который, тем не менее, требует определенных навыков и ответственного подхода при укладке.

Существует ряд критериев, по которым определяется качество цементной смеси. На бетон цена за куб является далеко не главным фактором при выборе. Само цементирующее вещество должно быть высокого качества, вспомогательные компоненты смеси, в свою очередь, не могут иметь ухудшающих характеристики состава добавок. Соотношение компонентов, количество воды, консистенция раствора определяются особенностями помещения и требованиями, предъявляемыми к той или иной разновидности цементируемой поверхности.

Кроме того, высокое влияние на специфику выполнения строительных работ с бетоном в Краснодаре оказывают условия работы. При цементировании поверхностей, расположенных под открытым небом, очень важны погодные условия. Считается, что наиболее удачным периодом для цементирования на открытом воздухе является лето. Это не совсем верно. Из-за высокой скорости застывания все процедуры с использованием бетонных смесей необходимо осуществлять как можно быстрее. Кроме того, влага из цементного раствора может уходить в пересушенную почву, в связи с чем следует использовать гидроизоляцию даже в тех видах работ, где она не является обязательной. Заказывая бетон с доставкой в холодное время года, необходимо учитывать, что во избежание замерзания смеси ее рекомендуется разбавлять не холодной, а теплой водой. В прохладное время года бетонный состав в Краснодаре застывает медленнее. Ускорить этот процесс может добавление негашёной извести. Процентное соотношение от 0.5 до 2-х процентов к общей массе смеси.

Необходимо обязательно принимать во внимание такой фактор, как высота подачи бетонного состава при его разгрузке. Она не должна превышать 2-х метров, иначе может возникнуть такой нежелательный процесс, как расслоение смеси. Если высота подачи составляет более 2-х метров, необходимо использование специальных вибрирующих желобов. При осуществлении подачи бетона в Краснодаре на перекрытия или опалубку армированных колонн максимальная высота подачи еще меньше — она составляет 1 метр. Специалисты рекомендуют накрывать в процессе сушки поверхность увлажненной тканью, периодически смачивая ее в воде.